„Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche, nicht durch die Apotheke.“ Sebastian Kneipp
Superfoods sind Nähr- und Wirkstoffreiche Lebensmittel mit einer besonders intensiven Wirkung auf die Gesundheit, Vitalität und Jugendlichkeit. Sie helfen bei der Vorbeugung und Behandlung von Krankheiten.
Ihr Gehalt an Antioxidantien und ihre hohe Bio-Verfügbarkeit ist so groß, dass sie in unserem Speiseplan nicht fehlen sollten.
So wirkt z. Bsp. der Granatapfel vitalisierend und eignet sich zur Vorbeugung und Therapie von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, er reduziert arteriosklerotische Gefäßablagerungen und Bluthochdruck.
Kurkuma enthält das entzündungshemmende Curcumin, es reduziert Ablagerungen im Gehirn, wirkt antioxidativ und schützt das Nervensystem.
Mit Kelp, dem Gemüse aus dem Meer, versorgen wir den Organismus mit zahlreichen Mineralien und Jod. Kelp beeinflusst die Schilddrüse positiv und liefert wertvolle Ballaststoffe.
Sie lernen Lebensmittel kennen die:
- besonders viel natürliches Vitamin C enthalten
- hochwertige Ballaststoffe liefern
- entzündungshemmend wirken
- eine stark entgiftende Wirkung auf den Körper ausüben
- für schöne Haare und glatte, gesunde Haut sorgen
- wertvolle Eiweißlieferanten und
- bei der Gewichtsregulation hilfreich sind
Ich stelle Ihnen eine Auswahl regionaler und internationaler Superfoods vor und zeige Ihnen, wie Sie diese in köstliche Gerichte verwandeln können.
Kosten für Lebensmittel: 12,-€/ Person (am Abend bitte direkt begleichen)